马院组织思政育人改革创新经验分享交流会

  发布时间:2022-06-22 17:29:11

江职新闻网讯 为进一步落实思政育人改革创新工作任务要求,学校马克思主义学院622日下午,在博学楼B105组织全体专职教师开展思政育人改革创新经验分享交流会,会议由马院院长赵建伟主持。

交流环节分为3部分,形势与政策教研室主任李梓烽,总结分享“思政公开课”展示活动相关经验,重点围绕形势与政策课教学的实际问题进行了深入交流探讨,还就下一步与五邑大学合作开发网络教学资源,实现优势资源共享达成共识。

马院2位青年教师林楚雯、韩利就近期组织实施思政课教学改革进行经验分享。林楚雯提出教师以“听---行”四步实施思政课实践教学设计,注意紧贴时事热点、任务重点,深挖侨都人文资源创新开展教学实践。

韩利分享了广东省教育科学规划(党史专项)课题“党史学习教育与高职思政课教学改革深度融合的探索与实践”在教学方法和教学内容方面的创新经验,提出依托红色资源,构建师生双向互动的教学模式,从经典文献融入、情景融入、工艺文化融入党史故事融入四个方面,通过“情境导入、课堂互动、热点回应、价值引领”等环节增强课堂的带入感,营造沉浸式的课堂教学氛围

马院院长赵建伟传达6月份学校教务工作会议精神,对教学要求、教研教改等进行重点说明,明确指出马院思政教师队伍要及时关注各方政策文件,积极开展教学改革创新探索,不断提高教学能力水平,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求。


(文/林楚雯 图/刘伟斌 审核/赵建伟 责编/张超杰)