马院教师为学生讲授“准确把握百年党史中 的三个历史决议”主题党课

  发布时间:2022-06-28 08:31:19

江职新闻网讯 近期,马克思主义学院“准确把握百年党史中的三个历史性决议”主题党课在15栋宿舍学生党员活动室举行。本次党课邀请了马克思主义学院的梁巨芬老师作为主讲人,人文教育学院的学生代表等30余人参加。

梁巨芬分别从《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重⼤成就和历史经验的决议》的背景、内容和启示对同学们进行了详细的讲授,梁巨芬列举了在建国前的全民族抗战活动、建国后的国家建设指导思想和建党百年之际党的十九届六中全会等历史性事件,揭示了党在不同的历史阶段奋斗的历史,梁巨芬的讲述让大家都充分了解到党在不同的时代背景下所形成的历史决议。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次的党课学习,人文教育学院与会学生不仅深刻学习到了党的百年历史中的三个历史性决议,还认识到中国共产党百年来团结带领人民走向胜利的伟大历程。作为新时代的青年,他们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

(文/ 温阳权  图/张钰 审核/杨海涛 责编/张超杰)