马院教师到市公共法律服务中心参观交流

  发布时间:2022-06-30 17:51:30

江职新闻网讯 6月30日上午,学校马克思主义学院教师一行13人到江门市公共法律服务中心参观交流,洽谈法治进校园的相关合作事宜。

在江门市司法局副局长胡振宇等人指引和介绍下,马院老师们对公共法律服务中心的设计理念、服务事项、运营模式以及工作亮点特点等内容有了初步的了解。

据悉,江门市公共法律服务中心是为市民提供如公证、法律援助、纠纷调解等公共法律服务的实体平台,还具有普法教育功能,目前已经打造青少年普法教育实践中心、普法直播间项目,据介绍,普法教师实践基地还计划新增一批智能互动设备,增强参观者的体验,进一步提升普法教育的实效。

参观结束后,马院教师与市司法局代表就如何更好推进“法治教育进校园”为主题进行了深入的交流,马院院长赵建伟提出,通过推动“政校”合作,发挥双方资源优势,打造精品项目,进一步推动落实法治校园的建设。司法局副局长胡振宇表示,江门职业技术学院是目前首个联系合作交流的高校,希望通过本次交流,加速推进合作,让更多有利于法治校园建设的项目落地实施。其他参会人员也纷纷就如何有效合作、交流提出各自想法。大家纷纷表示非常期待相关合作项目在学校尽快落地更好服务师生。

本次参观交流会也为马院教师在教学、科研等方面提供宝贵的信息和思路,进一步,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求。

(文/林楚雯 图/刘伟斌 审核/赵建伟 责编/张超杰)